Сыроедный хлеб без дегидратора

Сыроедный хлеб

Тянет на хлеб, тянет! А НИЗЗЯЯЯ! А  можно ли сыроедческий хлебушек приготовить? Конечно можно!

Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • проросшие семена  пшеницы – 2 стакан
  • проросшие семена подсолнечника – 1 стакан
  • семена тмина – 1 ст.л.
  • сухой укроп – 1 ст.л.
  • сухая ламинария – 1 ст.л.
  • соль – по желанию и по вкусу

1. В кофемолке размолоть сухую морскую капусту, сухой укроп и семена тмина.

2. Подсушенные проросшие зерна поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить перемолотые водоросли, укроп, тмин, соль по вкусу и перемолоть.

3. Готовую массу утрамбовать в подходящую форму, покрытую предварительно пищевой пленкой.

4. Достать хлебушек и можно наслаждаться!

 

А хотите секрет? Я еще добавила льняные семечки, это не по  рецепту, но тоже вкусно. Особенно с соусом гуакамоле.

Сыроедный хлеб

 

 

Вам всегда рады!

 

Поделитесь с друзьями, вдруг им тоже понравится!

Метки . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Сыроедный хлеб без дегидратора

  1. Гопика говорит:

    а за счёт чего он склеивается? делала, не получилась. правда блендер у меня с х-образными ножами, какой есть! и добавляла воду, иначе не перемалывал. в результате получилась каша.