Сметанка сыроедческая из подсолнечных семечек

Сметанка сыроедческаяСметанка сыроедческая из семечек

 Самый дешевый способ –это сметанка из подсолнечных семечек. Вкусно очень, но долго не хранится, 2-3 дня не больше. Я всегда готовлю на раз поесть.

Итак, ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные – одна чашка (семечки можно предварительно замочить, на несколько часов или на ночь)
  • Сухая горчица – 1 -2 ч.л. ( это по вкусу, если надо поострей, то побольше горчички.  А можно и совсем без неё, это смотря для какого блюда) (сухая горчица только своя из пермолотых горчичных семян, но если нет, то какая есть)
  • Масло растительное (любое, по вкусу, я люблю кушжутное, но можно совершенно любое)
  • Лимонный сок свежевыжатый 1-2 ст.л. ( можно яблочный уксус )
  • Соль морская по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приправы по вкусу (можно и без приправ, но я люблю немного добавить)
  • Вода — чашка (но тут надо смотреть,  можно сделать погуще, можно пожиже)

Семечки мелко перемолоть, чтобы совсем мелко. И в блендер пересыпать, туда же добавить все ингредиенты, воды добавить немного и смотреть, если густо и блендер тормозит, то долить. Хорошенько перемешается и вуаля… все, можно наслаждаться.

Эта сметанка годится для супов, борщей, окрошки, овощных салатов…

Или вот так, с сыроедческими котлетками.

Сметанка сыроедческая

По этому рецепту можно делать сметанку и из кунжутных семечек. Все точно так же. Тоже очень вкусно.

 

Вам всегда рады!

 

 Поделитесь с друзьями, вдруг им тоже понравится!

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.