Салат с краснокачанной капустой и авокадо

Салат с краснокачанной капустой и авокадоСалат с краснокачанной капустой

Краснокачанная капуста – это удивительная капуста. Она превосходит обычную белокачанную по содержанию минеральных веществ и витаминов. Витамина С в ней вообще в 4 раза больше.

Она немного жестковата и суховата, поэтому при готовке я добавляю немного соли и хорошенько проминаю её. И обязательно добавляю что-нибудь ещё. Сегодня  авокадо.

Итак, салат получился не только вкусный, но и красивый.

Ингредиенты:

  • Краснокачанная капуста 200г
  • 1 шт авокадо
  • Половинка луковицы
  • Зелень ( у меня сегодня только укроп)
  • Лимонный сок 1 ч ложка
  • соль — маленькая щепотка

Готовим:

Капусту мелко шинкую и проминаю её с солью хорошенько, капуста будет мягче.

Авокадо нарезаю кубиками поливаю лимонным соком

Лук режу мелко

Добавляю нарезанную зелень и перемешиваю.

Всё, готово, можно наслаждаться

Краснокачанная капуста

Краснокачанная капуста лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Зимой — это настоящая кладезь витаминов.

 

 

Вам всегда рады!Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на эти замечательные кнопочки!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты и статьи о сыроедении!

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.