Майонез сыроедческий из подсолнечных семечек

Майонез сыроедческий

 

Этот майонез самый вкусный, на мой взгляд. И ещё он самый недорогой, подсолнечные семечки вполне  доступны, в отличии от орехов.

Ингредиенты:

  • Стакан семечек (замоченых на несколько часов, лучше всего на ночь)
  • Сок половины лимона
  • Чайная ложка горчицы (необходимо использовать  горчичный порошок купленный в аптеке, а ещё лучше — самостоятельно перемеленные с помощью кофемолки зерна горчицы). Магазинную горчицу использовать нельзя, так как она не является продуктом питания сыроеда.
  • Зубочек чеснока
  • Щепотка морской соли
  • Вода( вода по вкусу, можно сделать более густо, можно пожиже)

 Готовим:

Все ингредиенты кладем  в блендер, заливаем соком лимона и водой, перемешиваем до образования однородной массы. Если масса  слишком густая – доливаем водички и ещё разок  перемешиваем. Если слишком жидкая – досыпаем семечек  и снова смешиваем.

Всё! Готово!  Можно есть просто ложкой, а можно использовать как заправку для салатов или есть с овощами. Хранить в холодильнике максимум 3 дня.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Майонез сыроедческий из подсолнечных семечек

  1. Алексей говорит:

    Спасибо, майонез понравился, ел с ним цветную капусту, пол головки съел и не заметил) Правда я немного больше соли сыпанул случайно. Где-то чайную ложку. В следующий раз надо будет поменьше.