Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадоГуакамоле из авокадо.

Замечательное мексиканское блюдо, это зеленый овощной соус, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. Мексиканцы его едят с кукурузными чипсами, ну а мы с вами можем попробовать с сыроедным хлебом, например.Гуакамоле можно разбавить яркими красками, добавив цветные овощи, вкус будет насыщенней, но это по желанию.

Итак, рецепт классического гуакамоле:

  • Авокадо спелый – 1 шт
  • Лук репчатый – 0,5 шт
  • Помидоры – 2 небольших
  • Лимон – половинка
  • Петрушка свежая — полпучка
  • Соль по вкусу

Помидоры помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и хорошенько  размять вилкой в однородную массу. Лук и петрушку мелко порезать. Перемешать все —  авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона. Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.

Сыроедный хлеб

 

 

Вкусно! Я ела с сыроедным хлебушком .

 

 

Вам всегда рады!

 

Поделитесь с друзьями, вдруг им тоже понравится!

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Гуакамоле из авокадо

  1. Любовь говорит:

    Ваши рецепты очень нравятся.